印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と生ハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。

柿と生ハムのサラダ
材料  ( 2 人分

1個

生ハム

(小)8枚

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 柿と生ハムのサラダの下準備1

    柿はヘタを取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 柿と生ハムのサラダの作り方1
    1

    器に柿、生ハム、ブロッコリー、サニーレタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

柿と生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.