印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のバーベキュー味

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

鶏ささ身に市販のバーベキューソースを漬けて焼くだけの簡単レシピ。

鶏ささ身のバーベキュー味
材料  ( 2 人分

<下味>

  

バーベキューソース

(市販品)大さじ2
  

大さじ2

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 鶏ささ身のバーベキュー味の下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. 鶏ささ身のバーベキュー味の作り方1
    1

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、軽く汁気をきった鶏ささ身を並べ、少し火を弱めて中まで火が通るくらいまで8~10分焼く。

  2. 鶏ささ身のバーベキュー味の作り方2
    2

    器にサラダ菜をしき、食べやすい大きさに切った(1)とプチトマトを盛る。

鶏ささ身のバーベキュー味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.