印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
生ナメコ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1袋

12個

みそ

大3~4

下準備

  • 生ナメコ汁の下準備1

    株取りナメコは石づきを切り落とし、小房に分ける。ザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. 生ナメコ汁の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え器に注ぎ入れる。

生ナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.