印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酒粕ときな粉のソイラテ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

シンプルな甘酒に飽きたら豆乳ときな粉でソイラテもおすすめです。

酒粕ときな粉のソイラテ
材料  ( 2 人分

  

大さじ3

豆乳

(成分無調整)300ml

ハチミツ

大さじ1~1.5

きな粉

小さじ2

作り方

  1. 酒粕ときな粉のソイラテの作り方1
    1

    酒粕は小さくちぎる。小鍋に酒粕、水を加えて弱火にかけ、なめらかになるように木ベラでかき混ぜながら5分程煮込む。

  2. 酒粕ときな粉のソイラテの作り方2
    2

    豆乳、ハチミツ、きな粉を加えて混ぜ合わせる。煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

酒粕ときな粉のソイラテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.