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チキンみそバターソテー

調理時間
30分

低糖質レシピ。糖質:5.0g。みそとマヨネーズのしっかりとした味で満足感もたっぷり。鶏肉の皮をパリッと焼き上げるのがおいしさのポイント!

チキンみそバターソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5~2
  

マヨネーズ

小さじ2~3

レタス

1~2枚

青のり

少々

下準備

  • チキンみそバターソテーの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを振る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. チキンみそバターソテーの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べる。両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。

    サラダ油はひかずに鶏もも肉から出てくる脂で焼きます。

  2. チキンみそバターソテーの作り方2
    2

    耐熱皿に鶏もも肉をのせ、<合わせみそ>をぬり広げ、ピザ用チーズを散らしてトースターで少し焼き色がつくまで焼く。青のりを振り、レタス、プチトマトを添える。

    大きめのお皿にレタスとプチトマトを盛り、耐熱皿をのせてワンプレートのようにしてもいいですね。

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