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甘酒パンケーキ

調理時間
30分

砂糖・牛乳不使用!甘酒が入ったもちもち食感のパンケーキ。

甘酒パンケーキ
材料  ( 2 人分

<パンケーキ>

  

小麦粉

70g
  

全粒粉

30g
  

甘酒

120ml
  

溶き卵

1個分
  

少々

<リンゴソース>

  

リンゴ

1/2個
  

甘酒

90ml
  

バター

20g

クルミ

適量

下準備

  • <パンケーキ>用の甘酒をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

  • リンゴは薄切りにする。

  • 甘酒パンケーキの下準備3

    クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. 甘酒パンケーキの作り方1
    1

    鍋にリンゴと<リンゴソース>用の甘酒を入れて、蓋をしてリンゴがやわらかくなるまで煮る。バターを加えて溶かし、からめる。

  2. 甘酒パンケーキの作り方2
    2

    ボウルに<パンケーキ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 甘酒パンケーキの作り方3
    3

    パンケーキに<リンゴソース>をかけ、クルミを散らす。

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