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イモとタコのバジル和え

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

冷めてもおいしい。パーティーやお弁当にも最適です。

イモとタコのバジル和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

<ソース>

  

バジルソース

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • イモとタコのバジル和えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで7~8分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

作り方

  1. イモとタコのバジル和えの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、ひとくち大に切り、塩コショウ、酢を混ぜ合わせて粗熱を取る。

  2. 2

    (1)にゆでタコ足、<ソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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