印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal
ピーマンのおかか和え
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

<調味料>

    

小1
    

みりん

小1
    

しょうゆ

小2

下準備

  • ピーマンのおかか和えの下準備1

    ピーマンは、縦半分に切ってヘタと種を取り、水洗いしてせん切りにする。

作り方

  1. ピーマンのおかか和えの作り方1
    1

    ピーマンは水でぬれたままラップで包んでレンジで3分加熱する。ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    ボウルに1とかつお節<調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーマンのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.