印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のサラダ

調理時間
5分
カロリー
126 Kcal

ワサビをきかせるのがポイント。

長芋のサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

20~24㎝

細ネギ

(刻み)大さじ8

卵黄

4個分

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

下準備

  • 長芋のサラダの下準備1

    長芋は長さ5~6cmに切って皮をむき、水洗いしてキッチンペーパーで包み、水気を拭き取って細切りにする。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のサラダの作り方1
    1

    器に長芋を盛って刻み細ネギを中央に置き、刻み細ネギの中央に卵黄をのせる。食べる直前に<ワサビじょうゆ>をかける。

長芋のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.