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鶏もも肉のママレード煮

調理時間
10分
カロリー
365 Kcal
鶏もも肉のママレード煮
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/2枚(1人あたり100g)

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

ママレード

大さじ1.5
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は軽く塩コショウを振る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして3~4分、蒸し焼きにする。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 鶏もも肉のママレード煮の作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、2~3分煮からめる。冷めたら、食べやすい大きさに切って弁当箱に詰め、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ママレードは低糖でないものを使用しています。低糖のものを使用する場合は砂糖を少し足して下さいね。
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