印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
ズッキーニのだし浸し
ズッキーニのだし浸し
調理時間
10分
カロリー
32
Kcal
材料
(
1 人分
)
ズッキーニ
(小)
1/3~1/2本
サラダ油
適量
だし汁
大さじ3
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ2
作り方
1
ズッキーニは厚さ1cmに切り、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
2
ボウルでだし汁と薄口しょうゆを合わせ、ズッキーニが熱いうちにからめて冷蔵庫で冷やす。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは容器に入れてから弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に冷やす時間は含みません。前日に作ると味がなじんでおいしいですよ。
ズッキーニのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.