印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのだし浸し

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
ズッキーニのだし浸し
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

(小)1/3~1/2本

作り方

  1. ズッキーニのだし浸しの作り方1
    1

    ズッキーニは厚さ1cmに切り、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。

  2. 2

    ボウルでだし汁と薄口しょうゆを合わせ、ズッキーニが熱いうちにからめて冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは容器に入れてから弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に冷やす時間は含みません。前日に作ると味がなじんでおいしいですよ。
ズッキーニのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.