印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズ焼き

調理時間
5分
カロリー
115 Kcal
シイタケのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

ゴマ油

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落として軸と笠に分ける。笠の汚れをサッと拭き、軸は粗めのみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて粗めのみじん切りにする。

  2. シイタケのチーズ焼きの作り方2
    2

    シイタケの笠を下にして置き、くぼんでいる部分にみじん切りにした軸、ニンジン、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    塩コショウを振り、ゴマ油、しょうゆをまわしかけてトースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。

シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.