印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げと大葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

厚揚げと大葉が入った、風味の良いみそ汁です。大葉はいただく直前に加えて下さい。

厚揚げと大葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1/2~1個

大葉

5枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 厚揚げと大葉のみそ汁の下準備2

    大葉は軸を切り落とし、手でちぎる。

作り方

  1. 厚揚げと大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて熱し、煮たったら厚揚げを加えて1~2分煮る。

  2. 厚揚げと大葉のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて大葉を加え、器に注ぐ。

厚揚げと大葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.