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ミツバとささ身のからし和え

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

旨みのある蒸し汁は和えダレに使います。

ミツバとささ身のからし和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1.5

<和えダレ>

  

蒸し汁

(鶏ささ身)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/3

作り方

  1. ミツバとささ身のからし和えの作り方1
    1

    ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。茎がしんなりしたらすぐ冷水に取る。やさしく水気をしぼり、長さ4cmに切る。

  2. ミツバとささ身のからし和えの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振る。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。

  3. ミツバとささ身のからし和えの作り方3
    3

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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