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大根ステーキ ケイパーソース

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

定番の大根ステーキを洋風に。酸味の効いたケイパーとバターは万能ソース。

大根ステーキ ケイパーソース
材料  ( 2 人分

<ケイパーソース>

  

ケイパー

小さじ2
  

バター

20g
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 大根ステーキ ケイパーソースの作り方1
    1

    大根は皮をむき、厚さ2cmに切る。片面に格子状の切れ目を入れる。濡れたまま1つずつ軽くラップで包み、電子レンジで2分加熱する。裏返してさらに2~3分柔らかくなるまで加熱する。ケイパーはみじん切りにする。

    1つずつラップに包むと、火の通りが早くなります。大根は1/3本を目安にしています。

  2. 大根ステーキ ケイパーソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で大根を焼く。

  3. 大根ステーキ ケイパーソースの作り方3
    3

    両面薄く焼き色がついたら、<ケイパーソース>の材料を入れる。大根にからめるように焼き、バターが溶けたら火を止める。

  4. 大根ステーキ ケイパーソースの作り方4
    4

    器に大根を盛り、上からフライパンに残った<ケイパーソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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