定番の大根ステーキを洋風に。酸味の効いたケイパーとバターは万能ソース。
大根は皮をむき、厚さ2cmに切る。片面に格子状の切れ目を入れる。濡れたまま1つずつ軽くラップで包み、電子レンジで2分加熱する。裏返してさらに2~3分柔らかくなるまで加熱する。ケイパーはみじん切りにする。
1つずつラップに包むと、火の通りが早くなります。大根は1/3本を目安にしています。
フライパンにサラダ油をひき、中火で大根を焼く。
両面薄く焼き色がついたら、<ケイパーソース>の材料を入れる。大根にからめるように焼き、バターが溶けたら火を止める。
器に大根を盛り、上からフライパンに残った<ケイパーソース>をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |