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ミツバペペロンチーノ

調理時間
20分
カロリー
491 Kcal

ニンニクとミツバの香りが食欲をそそります。

ミツバペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

お湯

1600ml
  

16g

ミツバ

1/2束

赤唐辛子

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ミツバペペロンチーノの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、粗く刻む。ニンニクは薄い輪切りにする。熱湯に塩を加え、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁はお玉1杯分取っておく。

作り方

  1. ミツバペペロンチーノの作り方1
    1

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、香りがたつまで炒める。

    ここでスパゲティーがゆで上がっていなければ、火を止めてゆで汁大さじ2を加えて加熱を止めてください。

  2. ミツバペペロンチーノの作り方2
    2

    スパゲティーのゆで汁を加えて強火で煮たて、スパゲティーとミツバの半量を加えて合わせる。

  3. ミツバペペロンチーノの作り方3
    3

    器に盛り、残りのミツバをのせ、粉チーズをかける。

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