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エビと卵のサンドイッチ

調理時間
10分
カロリー
587 Kcal
エビと卵のサンドイッチ
材料  ( 1 人分

むきエビ

6~8尾

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタがある場合は取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. エビと卵のサンドイッチの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱してむきエビを炒め、火が通ったらいったん取り出す。再びサラダ油を熱して<卵液>を一気に流し入れ、むきエビを手前側にのせて弱火でじっくり火を通す。白っぽく火が通ったら、半分に折りたたむ。

  3. 3

    食パンに(2)をのせ、スイートチリソースをぬり、食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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