むきエビは背ワタがある場合は取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱してむきエビを炒め、火が通ったらいったん取り出す。再びサラダ油を熱して<卵液>を一気に流し入れ、むきエビを手前側にのせて弱火でじっくり火を通す。白っぽく火が通ったら、半分に折りたたむ。
食パンに(2)をのせ、スイートチリソースをぬり、食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |