印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわと長芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

長芋がホクホクの食感! お好きな練り物でもOK。

ちくわと長芋のスープ
材料  ( 4 人分

長芋

3~4cm

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ちくわと長芋のスープの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、長さ3cmに切る。

  • 長芋は皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、さらに幅1cmの棒状に切る。

作り方

  1. ちくわと長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ちくわ、長芋を加える。

  2. ちくわと長芋のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

ちくわと長芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.