印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal

甘みの強い黄パプリカを使った和え物。電子レンジで火を通すだけで完成!

パプリカのおかか和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • パプリカのおかか和えの下準備1

    黄パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. パプリカのおかか和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

パプリカのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.