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ジャガイモポタージュ

調理時間
40分
ジャガイモポタージュ
材料  ( 4 人分

牛乳

200g

400ml

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにして水に放つ。

作り方

  1. ジャガイモポタージュの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、バター、牛乳、水、固形ブイヨン、塩を入れて中火にかけ、煮立てば、火を弱めて10~12分煮る。(ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればO.K.です)

  2. ジャガイモポタージュの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を調え、粗熱がとれれば冷蔵庫で冷た~く冷やす。器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

    温めていただいてももちろんおいしい!多めに作って翌日の朝食に食べても、いいですよね!

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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