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ケチャップライス

調理時間
10分
カロリー
468 Kcal
ケチャップライス
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さめの角切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

  2. ケチャップライスの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒め合わせる。鶏もも肉に火が通ってきたら、ご飯を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてよく炒める。冷めたら弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯、おかずはよく冷ましてからフタをしましよう。
・ケチャップライスの上にピーマンの目玉焼きを盛りつけると、彩りがきれいですよ。
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