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カボチャのシンプルミルク煮

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

カボチャを牛乳で煮た、簡単レシピ。冷たくてもおいしい。

カボチャのシンプルミルク煮
材料  ( 2 人分

牛乳

250~300ml

下準備

  • カボチャのシンプルミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのシンプルミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素、バターを入れて中火にかける(牛乳の量はカボチャがヒタヒタに浸かる位に加減して下さい)。

  2. カボチャのシンプルミルク煮の作り方2
    2

    時々鍋をゆすりながら、カボチャが柔らかくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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