印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのサラダ

調理時間
15分
カボチャのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

下準備

  • カボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタをとり、皮を削ぎ落として一口大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がス~ッと刺されば<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. カボチャのサラダの作り方2
    2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、色が鮮やかになれば1に加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・シンプルな味ですが、塩コショウをきかせても美味しいですよ。
カボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.