印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのからしマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ニラとキュウリ、ちくわをからし入りの和えダレで和えました。箸休めに最適。

ニラのからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束
  

少々

<和えダレ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

小さじ2/3

下準備

  • ニラのからしマヨ和えの下準備1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩で軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに薄い半月切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラのからしマヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにニラ、キュウリ、ちくわを加えてサッと和え、器に盛る。

ニラのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.