印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal
ウナギの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ウナギ蒲焼き

(小)1/4~1/3本

砂糖

小さじ1

少々

大葉

1枚

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは小さなひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、(1)の大葉を加えて混ぜ合わせる。

  3. ウナギの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器を中火にかけてサラダ油を熱し、(2)の卵液を一度に加える。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら(1)のウナギ蒲焼きを散らし、手前から向こう側へ巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

ウナギの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.