印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
ほうれん草のみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切り、ザルに上げる。

  • ほうれん草のみそ汁の下準備2

    マイタケは小房にさばく。

作り方

  1. ほうれん草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらマイタケを加え、再び煮立ったらみそを溶き入れる。

  2. ほうれん草のみそ汁の作り方2
    2

    ほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら刻みネギを入れて器によそう。

ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.