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クレームブリュレ

調理時間
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クリーミーなカスタードクリームにカリカリキャラメルが美味しい!やさしいミルクの味が広がります。

クレームブリュレ
材料  ( 約直径10cmブリュレ皿 3 〜 4 個分

卵黄

2個

牛乳

70ml

下準備

  • オーブンを150℃に予熱する

  • 使う直前にバニラビーンズはさやと粒に分けておく

作り方

  1. クレームブリュレの作り方1
    1

    鍋に牛乳、バニラビーンズのさやを入れ、沸騰したら火から外し、蓋をして5分程蒸らす。

  2. クレームブリュレの作り方2
    2

    1が冷めたらこし、生クリームを加える。

  3. クレームブリュレの作り方3
    3

    ボウルに卵黄を入れほぐし、グラニュー糖、バニラの粒を加え混ぜる。

  4. クレームブリュレの作り方4
    4

    3に2を注ぎ入れ、泡が立たないように混ぜる。

  5. クレームブリュレの作り方5
    5

    型に注ぎ、オーブンで25~30分湯せん焼きする。冷蔵庫で完全に冷やす。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  6. クレームブリュレの作り方6
    6

    食べる直前に表面に茶こしでカソナードを振り掛け、ガスバーナーでキャラメリゼする。

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