印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクと水きりヨーグルト

調理時間
3分
カロリー
179 Kcal

水きりヨーグルトはまるでチーズのような味わい。お酒のおつまみにもおすすめです。

イチジクと水きりヨーグルト
材料  ( 2 人分

プレーンヨーグルト

(水きりしたもの)100g

レモン汁

1/4個分

セルフィーユ

(飾り)適量

作り方

  1. イチジクと水きりヨーグルトの作り方1
    1

    イチジクはくし切りにして皮をむき、皿にのせる。その上に水きりヨーグルトをのせる。

  2. イチジクと水きりヨーグルトの作り方2
    2

    メープルシロップとレモン汁を混ぜてかけ、粗びき黒コショウを振る。あればセルフィーユを飾り、クラッカーを添える。

イチジクと水きりヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.