印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

蒸し煮にしてブロッコリーの甘みを引き出して。

蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック
  

大さじ2

<和えダレ>

  

練りからし

適量
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 蒸しブロッコリーのからししょうゆ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 蒸しブロッコリーのからししょうゆ和えの作り方1
    1

    鍋に酒を入れて中火にかけ、煮たったらシメジ、ブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し煮にする。

  2. 蒸しブロッコリーのからししょうゆ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>の材料を合わせ、(1)を蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

蒸しブロッコリーのからししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.