印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのソテー

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
マイタケのソテー
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(輪切り)2切れ

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として、食べやすい大きさに裂く。ニンニクはつぶしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしたらニンニクを取り出す。

  3. マイタケのソテーの作り方3
    3

    (2)にマイタケを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マイタケのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.