印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリ昆布和え

調理時間
-
たたきキュウリ昆布和え
たたきキュウリ昆布和え
材料  ( 1 人分

  

少々

大葉

2枚

ユズ皮

(刻み)適量

塩昆布

(細切り)小さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. たたきキュウリ昆布和えの作り方1
    1

    キュウリは麺棒等でたたき、割れれば種を取り食べやすい大きさに割り、塩をからめ軽くもみ水洗いし水気をきる。

  2. たたきキュウリ昆布和えの作り方2
    2

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り更に横にせん切りにし水に放ち水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

たたきキュウリ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.