印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

キヌサヤの彩りがきれいなみそ汁です。

キヌサヤと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キヌサヤと豆腐のみそ汁の下準備1

    キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とキヌサヤを入れて火にかけ、煮たったら弱火で30秒煮る。

  2. キヌサヤと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、豆腐を加え、再び煮たったら火を止めて、器によそう。

キヌサヤと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.