印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとベーコンのクミン炒め

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

ホクホクッとしたジャガイモにクミンを合わせていつもと一味違った炒め物に!

ジャガイモとベーコンのクミン炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • ジャガイモとベーコンのクミン炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて幅1cmの棒状に切り、水に放って水気をきる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモとベーコンのクミン炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、クミンシードを炒める。香りがたってきたらジャガイモを加える。

  2. ジャガイモとベーコンのクミン炒めの作り方2
    2

    焼き色がついてきたら、ベーコンを加えてサッと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ジャガイモとベーコンのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.