印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスの生ハム巻き

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

生ハムの塩気とナスが絶妙なバランス。ナスがトロッととろけるような食感です。

焼きナスの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

ナス

2本

生ハム

2~4枚

作り方

  1. 焼きナスの生ハム巻きの作り方1
    1

    ナスはヘタのまわりにぐるりと切り込みを入れ、ナスの先から菜ばしを刺して穴をあける。

  2. 焼きナスの生ハム巻きの作り方2
    2

    熱した焼き網にナスをのせ、全体に焦げ目がつくまで焼いて火からおろし、触れる位になったら皮をむいてそのまま冷ます。

  3. 焼きナスの生ハム巻きの作り方3
    3

    冷めたらヘタを切り落として生ハムで巻き、幅2cmに切る。器に切り口が上になるように盛り、オリーブ油をたらす。

焼きナスの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.