印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のソース炒め

調理時間
15分
牛肉のソース炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

下準備

  • 牛肉のソース炒めの下準備1

    牛薄切り肉は4cmの長さに切り、塩コショウをからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 牛肉のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればいったん取り出しておく。

  2. 牛肉のソース炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大1を熱し玉ネギを炒め、炒められればピーマンを加えて炒めあわせる。

  3. 牛肉のソース炒めの作り方3
    3

    ピーマンの色が鮮やかになれば、1の牛肉を戻して炒めあわせ、最後にウスターソースを加えて全体にからめる。器に盛り、好みでコショウを振り掛ける。

牛肉のソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.