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サツマイモのみそマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
321 Kcal

みそとマヨネーズのコクでサツマイモの旨みがUP。簡単に秋の味覚を楽しめる一品です。

サツマイモのみそマヨサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

1枚

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. サツマイモのみそマヨサラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。

    途中、サツマイモの向きを変えて下さい。

  2. サツマイモのみそマヨサラダの作り方2
    2

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャー等でつぶして粗熱を取る。

  3. サツマイモのみそマヨサラダの作り方3
    3

    キュウリは縦縞になるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  4. サツマイモのみそマヨサラダの作り方4
    4

    ハムは半分に切ってさらに細切りし、らっきょうはみじん切りにする。

  5. サツマイモのみそマヨサラダの作り方5
    5

    (2)のボウルにキュウリ、ハム、らっきょう、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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