印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ味キュウリ

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
みそ味キュウリ
材料  ( 4 人分

<合わせみそ>

  

みそ

大3
  

みりん

大1
  

豆板醤

小1/2

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむく。

  • みそ味キュウリの下準備2

    <あわせみそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. みそ味キュウリの作り方1
    1

    ラップを広げ<あわせみそ>の半量をキュウリをのせる大きさに伸ばし、キュウリをのせる。残りの<あわせみそ>をキュウリにのせ、ラップできっちり包む。

  2. みそ味キュウリの作り方2
    2

    電子レンジで30秒加熱し、向きを変えて更に20~30秒加熱する。

  3. みそ味キュウリの作り方3
    3

    しばらくそのままなじませ、粗熱を取る。みそを洗い流し、食べやすい大きさに切って、器に盛る。

みそ味キュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.