印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と鶏もも肉のガーリックバター

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal
大根と鶏もも肉のガーリックバター
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、幅5mmの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 大根と鶏もも肉のガーリックバターの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を弱めの中火で皮目から大根と共に焼く。焼き色がついたら、いったん取り出しておく。

  3. 3

    (2)のフライパンにバター、ニンニクを入れ、香りがたったら鶏もも肉、大根を戻し入れ、<調味料>の材料を入れ、トロミがつくまでからめながら焼く。(ヒント)ニンニクが焦げないように気をつけて下さい。

大根と鶏もも肉のガーリックバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.