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川エビの唐揚げ

調理時間
10分
川エビの唐揚げ
材料  ( 4 人分

エビ

(川エビ)1パック
  

紹興酒

大1

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 川エビの唐揚げの下準備1

    川エビはザルに入れて水洗いし、よく水気を拭き取り、紹興酒をからめ、5分おく。

作り方

  1. 川エビの唐揚げの作り方1
    1

    川エビの汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶし、170℃の油に入れ、サクッと揚げる。油きりをして塩を振りかけ、器に4つに切ったレモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・早春が旬の川エビ。最近はスーパーでもよく見かけます。もちろん小さめのエビで代用してもOKですよ!
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