印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
12 Kcal

シンプルな材料で作る、サッパリとした副菜。

オクラの梅肉和え
材料  ( 2 人分

梅干し

1/2~1個

大葉

3枚

下準備

  • オクラの梅肉和えの下準備1

    オクラはまな板に並べ、分量外の塩適量を振って板ずりする。水洗いして水気を拭き取り、ガクを切り落として斜め3等分に切る。

  • 梅干しは果肉をペースト状にたたく。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. オクラの梅肉和えの作り方1
    1

    ボウルでオクラと梅干しを和えて器に盛り、大葉をのせる。

オクラの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.