印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の黒コショウ焼き

調理時間
-
鶏肉の黒コショウ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

少々

オリーブ油

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 鶏肉の黒コショウ焼きの下準備1

    鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、1枚を4等分に切る。塩、粗引き黒コショウをすり込み、10分置く。

作り方

  1. 鶏肉の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れ、両面ともこんがり焼き色がつく位まで焼き、器に盛る。

  2. 鶏肉の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    1のフライパンの油を捨て、バターを溶かし、鶏肉にかけ、ドライパセリを散らす。お好みでしょうゆやウスターソースをかけお召し上がり下さい。

    黒コショウがピリッと美味しい。

鶏肉の黒コショウ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.