印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

ユズコショウの風味と香りがスパイシーな炒めものです。

サツマイモのユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サツマイモのユズコショウ炒めの下準備1

    サツマイモは皮つきのままキレイに水洗いし、厚さ5mmの輪切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. サツマイモのユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を弱火で熱し、サツマイモを入れ、蓋をして焼く。

  2. サツマイモのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたらひっくり返して焼き、竹串がスッと通るぐらいになったら一度取り出す。

  3. サツマイモのユズコショウ炒めの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、ベーコンを加えて炒める。サツマイモを戻し入れ、ユズコショウを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

サツマイモのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.