印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フキの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
フキの卵焼き
材料  ( 1 人分

フキの佃煮

(市販品)5g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

少々

作り方

  1. フキの卵焼きの作り方1
    1

    <卵液>の材料を全て合わせ、フキの佃煮を加えて混ぜ合わせる。(ヒント)フキの佃煮が大きい場合は、ザク切りにして下さい。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
フキの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.