印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal
エノキのベーコン巻き
材料  ( 4 人分

エノキ

1パック
  

コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • エノキのベーコン巻きの下準備1

    エノキは根元を切り落としサッと水洗いし、水気を切って12等分に分ける。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし水気を切り、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンにエノキをのせ、コショウを振り掛ける。

  2. エノキのベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  3. エノキのベーコン巻きの作り方3
    3

    テフロン加工のフライパンに2を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がつけば、引っくり返し、焼き色がつくまで焼く。(テフロン加工でないフライパンの場合は薄くサラダ油をひく)

  4. 4

    器に3とブロッコリーを盛り、レモン、プチトマトを添える。

エノキのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.