印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのワサビ和え

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal

イカそうめんはしょうゆとからめる事で、よりまったり濃厚な味わいになります。ワサビの量はお好みで。

イカのワサビ和え
材料  ( 2 人分

大葉

2~3枚

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. イカのワサビ和えの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。ボウルで<ワサビしょうゆ>の材料を合わせる。

  2. イカのワサビ和えの作り方2
    2

    イカそうめん、大葉を(1)のボウルに入れて和え、器に盛る。

イカのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.