印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
里芋のそぼろ和え
里芋のそぼろ和え
調理時間
10分
カロリー
240
Kcal
材料
(
1 人分
)
里芋の煮物
(市販品)
40~50g
鶏ひき肉
30g
サラダ油
少々
<調味料>
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ショウガ汁
少々
作り方
1
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2
小さなフライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、<調味料>を加えて炒める。
3
煮詰まってきたら里芋の煮物を加え、サッと合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
里芋のそぼろ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.