印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのサワークリーム和え

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

サワークリームの酸味が効いてます。

アボカドのサワークリーム和え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

エビ

8尾

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • アボカドのサワークリーム和えの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁を加えて混ぜる。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきり、半分に切る。

  • <クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのサワークリーム和えの作り方1
    1

    <クリームソース>にアボカド、エビを加え、サッと和えて器に盛る。

アボカドのサワークリーム和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.