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カボチャのソテー

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

バターとしょうゆの組み合わせが食欲をそそります。

カボチャのソテー
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ1

下準備

  • カボチャのソテーの下準備1

    カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンはぬるま湯で柔らかくもどし、水気を拭き取ってラム酒をからめる。

作り方

  1. カボチャのソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらカボチャを並べ、カボチャの両面に焼き色をつける。

  2. 2

    しょうゆ少々を加えて、香ばしさが出たら塩コショウを振る。器に盛り分け、レーズンを散らす。

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