印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
豚とキャベツのアンチョビ炒め
豚とキャベツのアンチョビ炒め
調理時間
10分
カロリー
210
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(細切れ)
40~50g
<下味>
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
1枚
サラダ油
小さじ2
アンチョビ
1~2枚
作り方
1
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。キャベツはザク切りにする。アンチョビは刻む。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツを炒める。肉の色が変わったら、アンチョビを加えて炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚とキャベツのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.