印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分

ゴマ和えの野菜は、切る大きさを変えれば噛む練習になります。アレンジは卵のタンパク質をプラスして、見た目も鮮やかに!

ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 1 人分

すり黒ゴマ

小さじ1

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは柔らかくゆでて粗く刻み、ニンジン、カボチャは1cm角位に切って柔らかくゆでる。

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)にすり黒ゴマ、砂糖、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーのゴマ和えのポイント・コツ1 ブロッコリーのゴマ和えのポイント・コツ
・【アレンジ・野菜の炒り卵(1人分)】<材料>ブロッコリーのゴマ和え・50g/卵・1/2個/牛乳・少々/サラダ油・少々<作り方>1. 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。2. フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーのゴマ和えを軽く炒める。3. (1)を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜながらしっかり火を通す。
ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.